“研途相遇,携手并进” ——我院2022级会计专硕素质拓展活动圆满进行

发布者:刘江会发布时间:2023-05-16浏览次数:10

为进一步提升学生协作与团队精神,强化集体凝聚能力,学院组织2022级会计专硕学生于2023512日前往上海共青森林公园开展素质拓展活动,会计专硕行政主管洪兰老师,辅导员王虹老师共同参加本次活动。

青春激昂,不负韶华”

活动伊始,教练组带领同学们快速进行破冰与团队组建环节。该环节中同学们分成三组,各组成员充分发挥想象力与创造力,针对队名、队徽、口号与队伍动作进行设计,尽显各自队伍的青春与活力。

凝心聚力,共铸辉煌”

合力建塔步步高升”、“珠行千里”和“图坦卡蒙的宝藏”等游戏环节,各组同学热情参与,积极思考破解游戏的方法。活动不仅考验团队配合与默契度,同时也考验团队内部的沟通与高效执行力。

追忆历史,面向未来”

“光辉岁月——速记60秒”环节,以图片形式记录了中国共产党波澜壮阔历史进程中三十个重大事件。一张张图片集中展现中国共产党从创建到不断发展壮大的非凡历程,彰显中国共产党团结带领全党全国各族人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大历史性飞跃。同学们通过沉浸式的游戏环节,按事件线顺序排序伟大事件,在回顾党的伟大成就的过程中,汲取前进的智慧,在奋发有为中践行初心使命。

素拓聚团魂,本次活动既丰富了同学们的第二课堂活动,缓解学习压力;又是一次形式生动活泼的党史教育。希望2022级会计专硕的同学们:凝心聚力,铭记历史,以青春之我、奋斗之我,勇担时代使命。

(供稿:MPAcc教育中心)