IMA协会华东区发展部至我院洽谈“合作共赢”战略

发布者:刘江会发布时间:2023-05-16浏览次数:10

IMA美国管理会计师协会成立于1919年,是全球领先的国际管理会计师组织,致力于通过开展研究、CMA认证、持续教育、社交网络以及倡导最高职业道德标准等方式,服务全球财务管理行业。转变传统财务领域思维模式,服务全球财会行业,从而推动企业优化绩效,成就持证者个人职业发展。

IMA美国管理会计师协会华东区发展部与上海师范大学商学院有着多年的合作关系,每年商学院都会组队参赛。20175月商学院的两支队伍进入了第七届IMA校园管理会计案例大赛区域半决赛,其中“Seekers”喜获区域半决赛二等奖。20215月上海师范大学商学院承办了第十届IMA校园管理会计案例大赛华东赛区区域决赛,其中“Seekers”喜获区域半决赛二等奖,“ Glory Team”团队喜获区域半决赛四等奖。

20215月上海师范大学商学院承办了第十届IMA校园管理会计案例大赛华东赛区区域决赛,来自IMA美国管理会计师协会领导、大赛评委、华东区8强决赛队伍、我院财务管理系的教师和同学,共90余人参加此次大会。经过激烈的角逐,最终来自南京农业大学Felix队获得一等奖,成功晋级全国总决赛。由我院MPAcc学生孔繁淇、王雨佳、吴佳瑜、王波、许晓娜组成的Financial Behemoth of International团队获得了三等奖的佳绩。与此同时,IMA美国管理会计师协会上海代表处每年都会为商学院学生进行管理会计公益讲座,为IMA校园管理会计案例大赛队伍提供校外导师指导,为学生CMA报名提供专项奖学金。

图片来源:上海师范大学商学院官网,2021.5.12

2023511日下午IMA美国管理会计师协会华东区发展部总监张琳女士及经理管更华先生、经理朱雪宏女士一行至我院洽谈如何进一步深化“合作共赢”的战略。商学院王周伟副院长、姚亚伟副院长、MPAcc中心负责人黄虹教授、财务管理系主任黄静副教授、会计学硕负责人孙红梅教授、MBA项目培养主管王强老师,学生职业发展中心主任蔡炜老师以及管理会计教学团队的老师参与座谈,大家进行了广泛和深入的交流。

张琳女士介绍IMA协会的发展历史及与中国政府部门及各机构的合作交流;详细回顾了过去十多年年IMA支持的中国研究项目、本土案例开发、与高校开展的战略合作;特别介绍了CMA中国管理会计师证及其对学生职业发展的助力,谈到IMA协会对考证学生及老师的奖学金资助计划,以及IMA校园管理会计案例大赛的助力计划等。张琳女士围绕与学院的深入合作,提出了搭建学校和白金企业会员的校企合作桥梁,提供校园案例大赛校外导师指导、共同开发企业案例研究、将管理会计师考试内容植入相应的课程之中,以及为学生提供更多讲座、职业规划指导和实习推介等。

商学院姚亚伟副院长及其它项目、部门负责老师对与IMA协会未来深入合作都非常感兴趣,依次介绍自己负责的工作内容及对可能的合作提出了很多建议,会议在热烈的氛围中进行了两个多小时。

随商学院MPAcc中心的发展壮大,MBA项目第一批新生的入校就读,伴随“大健康与数智财务研究中心”的揭牌和商学院国际商科认证工作的稳步推进,相信此次务虚会议将是一个开端,未来商学院将与IMA管理会计师协会有着更加广泛和深入的合作,为学生提供更多的实践机会和会计管理能力的锻炼平台。