商学院在第十七届长三角研究生学术论坛中第四次捧回优秀组织奖

发布者:MPAcc教育中心发布时间:2022-11-22浏览次数:14

20211118日,由上海市会计学会主办,上海海事大学经济管理学院承办的“第十七届长三角研究生学术论坛——加强一流财务管理体系建设推进经济高质量健康发展”在线上和线下隆重举行,本届论坛涉及江、浙、沪、皖20余所高校,共接受投稿350余篇。在学院的支持下,MPAcc教育中心积极组织投稿,经过专家评审,我院投稿21篇论文中,有12篇论文斩获奖项,包括一等奖1篇、二等奖3篇和三等奖8篇,并且第四次荣获优秀组织奖。

长三角研究生学术论坛是上海市会计学会主办的重要学术活动,也是上海市社联学术活动的重要内容,同时也是长三角地区校际合作、资源共享、共同发展的重要渠道,是推动长三角高校研究生会计教育一体化发展的长效举措。本届论坛围绕“加强一流财务管理体系建设推进经济高质量健康发展”的论坛主题,我院研究生的投稿领域涉猎广泛,包括数字化转型与企业高质量发展、资本市场与金融监管、财务报告质量与审计和企业社会责任与创新。

论坛采用“线上+线下”的形式举办。我院会计专硕教育中心主任黄虹教授作为点评专家出席本次论坛,我院共有3位研究生作为获奖代表参与了各分论坛的线上论文交流。黄虹教授代表学校领优秀组织奖。

我院会计专业专硕、金融专硕、会计学硕和产业经济学硕研究生积极参与,此次论坛加强了校际学术交流,促进了学术创新,对我院研究生学术研究能力的提升起到了激励作用。

附:我院研究生第十六届长三角研究生学术论坛获奖证书

1:学生获奖证书