MPAcc培养方案研讨会暨合格评估筹备组动员会顺利举办

发布者:学院网络信息员发布时间:2023-07-14浏览次数:114

202373日,2023级会计专业硕士(MPAcc)培养方案研讨会与MPAcc合格评估筹备组动员会在商学院D203成功举办。本次会议邀请到了上海大学管理学院会计系主任李远勤教授到院指导工作,上海师范大学MPAcc中心主任黄虹教授、副主任洪兰老师以及相关人员参加会议。

首先,黄虹教授简要介绍了目前MPAcc培养方案情况与2023MPAcc培养方案修订情况,并请出席会议的各位教师提出意见和建议。与会教师就具体课程设置、学生核心能力培养方向等方面,对新修订的培养方案提出宝贵意见。

随后,MPAcc中心主任黄虹教授主持了MPAcc合格评估筹备组动员会。动员会伊始,黄虹教授从人才培养、师资队伍、质量保障方面重点介绍与布置了MPAcc合格评估的具体工作。上海大学管理学院会计系主任李远勤教授进行了会计硕士专业学位合格评估经验分享,李远勤教授对我院MPAcc合格评估工作给予了充分的肯定,其就学位点合格评估的意义、制度文件、评估指标与注意事项以及组织保障等方面对MPAcc合格评估提出了宝贵意见。

学生培养与项目建设一直以来都是上海师范大学MPAcc中心的发展重点,上海师范大学商学院各级领导与相关负责人对于即将到来的MPAcc合格评估也予以了高度关注。MPAcc中心将结合专家意见,全力以赴打磨与提炼评估材料,确保MPAcc合格评估工作顺利完成,并通过评估促进学科建设。